今天是:
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

自贸试验区西安管委会召开加快自贸试验区创新工作专题会

来源:西安管委会 时间:2019-05-28 点击量:4

为加快推进自贸试验区西安区域各项建设工作,深入学习市委市政府相关文件精神,5月28日上午,自贸试验区西安管委会专职副主任李群刚主持召开专题会。综合信息处、指导联络处、政策研究处全体干部参加。

指导联络处处长李锐霞首先介绍了5月21日在海口参加2019自由贸易园区发展国际论坛的基本情况,分享相关前沿资讯。随后,与大家一起学习了《国务院关于做好自由贸试验区第五批改革试点经验复制推广的通知》。

李群刚副主任带领大家重点就市委市政府印发的《西安市关于深度融入“一带一路”建设构建全面开放新格局的若干措施》进行学习,并逐条进行了解读分析。希望大家认真学习领会文件精神,对照任务积极落实。他提出四点要求,一是要认清形势、自加压力,通过不断学习,及时了解前沿信息,创新开展工作。二是要主动发力、学用结合,做到学用相互弥补、相互促进,增强工作本领,提高解决问题的能力和水平。三是要整合资源、统筹协调相关部门共同推进。四是要齐心协同、形成合力,通过各部门之间的密切配合,信息资源共享,扎实推进自贸试验区西安区域的各项工作,取得更多创新突破。