今天是:
登录
登录
注册
用户名
手机号码
密码
确认密码
注册
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

昆明池超燃快闪!数万游客高呼“我爱你,中国!”

来源:沣东自贸功能区 时间:2019-10-11 点击量:2

国庆节当天,沣东自贸区昆明池上演《我和我的祖国》系列快闪活动礼献新中国成立70周年致敬不忘初心的奋斗者。

 

image.png

2019年10月1日,新中国成立70周年纪念日,全国各地以不同形式祝福伟大祖国。昆明池通过多元化“快闪”形式,以爱国歌曲及昆明池汉元素舞蹈为主线,点燃人们心中的爱国情怀。在演员们“快闪”表演带动下,昆明池工作人员及数万名游客共同引吭高歌,祝福新中国70华诞,祝愿伟大祖国繁荣昌盛,充分展示凝聚追赶超越磅礴力量,进一步提升“文化陕西”品牌影响力,展示陕西对外形象,礼赞新中国、奋进新时代!奏响国庆赞歌!

《今天是你的生日》

昆明池云汉商业街区六块电子屏幕同步闪现1949年天安门上那段激动人心的讲话“中华人民共和国成立啦!”随后,耳边响起了熟悉的旋律,“今天是你的生日,我的中国,清晨我放飞一群白鸽......”伴随着稚嫩童声,小女孩在人群中出现。游客纷纷拿出手机拍照、录像,在音乐的带动下,也跟着轻唱起来。小提琴演奏者从人群中走来配合童声演唱,琴声与歌声汇聚,美妙的旋律共同奏响中华儿女心中的期望与祝福,歌唱祖国,礼赞时代!

原创歌曲RAP表演

image.png

现场音乐节奏突然改变,RAP歌曲激情上演,青春洋溢的年轻人活力四射,用说唱表白祖国,唱出陕西人的幸福味儿,唱出新时代青年的爱国情怀和赤子之心。青年歌手们带着青年一代的新锐与潮流,清丽的歌声中蕴含着对祖国的真情流淌,在歌声的带动和感染下,越来越多的游客,从四面八方聚拢而来,驻足观看。

汉服舞蹈表演

从动到静,从狂热歌舞转换到汉服舞蹈,观众视听体验焕然一新。汉文化是昆明池景区主打的特色,本次献礼新中国成立70周年,以“现代+汉文化”的演绎共同营造快闪活动氛围,让观众耳目一新,也是昆明池作为献礼70周年的独特方式,以独有的汉文化景区元素加之现代元素,立体呈现、盛世之景。

我们的新时代

汉服舞蹈表演后,画外音引导新时代的到来,从四周涌入朝气蓬勃的青年演员,他们手持红旗,为围观游客发放小红旗、“70周年”元素贴纸,并带动全场共同挥舞,他们身着色彩艳丽的服装,用热情感染着身边的每一位游客,并用欢乐带动着身边人一起舞动,一起欢腾。

全体合唱

“我最亲爱的祖国,我永远紧依着你的心窝......”陕西省旅游形象大使、著名歌唱家郝萌动情演唱《我和我的祖国》在人群中闪现,振奋人心的音乐响起,充满深情的歌声,点燃人们心中的爱国热情。在欢乐祥和、喜庆热烈的氛围中,现场观众热血澎湃,越来越多的人加入大合唱中,歌声此起彼伏,从惊喜到感动,从共情到同唱,激昂又熟悉的旋律,点燃全场激情。越来越多素不相识的游客因为同一个中国梦汇聚在一起,人们手拿鲜艳的国旗跟着节奏挥动,跟着节拍大声跟唱,慷慨激昂的旋律响彻整个昆明池,共祝祖国生日快乐。

现场所有演员、工作人员、游客在合唱完振奋人心的歌曲后,大屏幕上闪现“2019,我在昆明池,我爱你,中国!”,现场所有人大声喊出口号,同时云汉商业街落下巨幅国旗,全场红旗摇动,为新中国70华诞献礼,祝我们最爱的祖国繁荣昌盛!

image.png