今天是:
登录
登录
注册
用户名
手机号码
密码
确认密码
注册
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

浐灞功能区受邀参加中国(陕西)自贸试验区创新发展研讨会

来源: 时间:2019-06-27 点击量:3

 

6月26日,为进一步加大自贸试验区协同创新力度,构建自贸试验区多方联动发展机制,切实推动自贸试验区高水平开放、高质量发展,我区自贸办、金融商务区管理办、金控公司受邀参加中国(陕西)自贸试验区创新发展研讨会。

上午,学习了传播学博士、金融棒棒糖主笔王原先生《金融:看看》和西安交通大学应用经济学博士单英骥《掀门帘,点火把—中国(陕西)自贸试验区创新路径思考》的专题讲座,进一步提升了我区对自贸试验区金融政策的理解和实际创新能力。

下午,自贸办代表浐灞功能区介绍了我区创新成果及经验,其中重点企业联系机制受到了省自贸办副主任王刚的赞赏。会上围绕自贸试验区内重点企业创新诉求,我区重点企业与省市自贸办及省税务局等业务主管部门,就企业在发展经营过程中存在的堵点难点问题进行了深入细致的沟通交流。

整场会议内容丰富,务实高效,是“不忘初心,牢记使命”主题教育的一次生动实践。下一步浐灞功能区要凝聚共识,围绕服务国家“一带一路”倡议,持续扩大开放深化改革,坚持以制度创新为核心,进一步转变政府职能,积极服务于区内企业,着力打造法治化、国际化、便利化的营商环境,使自贸试验区真正成为拉动地方经济发展的新引擎。