今天是:
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

杨凌片区召开自贸区建设专题会议

来源:杨凌片区 时间:2018-12-27 点击量:3

陈亚平主持召开自贸区建设专题会议时强调:

自贸片区建设要在制度上创新 合作上提升 项目上落地 贸易上增量 产业上聚集

为深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府全面建设高质量高水平自贸试验区的决策部署,12月26日,示范区党工委委员、管委会副主任陈亚平主持召开自贸区建设专题会议,会上集中学习了国务院、省政府关于支持自贸试验区深化改革若干措施,专题研究了进一步深化杨凌自贸片区改革创新的具体工作思路和举措。

陈亚平要求,自贸片区工作推进领导小组各成员单位要认真学习中省相关文件精神,逐条梳理研究,就自贸片区深化改革创新工作,提出具体可行的任务清单。要继续在制度上创新,先行先试,为陕西、为国家创出新经验,走出新模式;要在合作上创出新形式,拿出新举措,通过自贸办、国际合作公司等平台切实推动国内外合作取得新进展,更上新台阶;要加大项目招引力度,在符合自贸区整体规划的前提下,加快推进自贸区项目落地建设;要在贸易上实现增量,更好的发挥自贸区引领区域经济发展的龙头作用;要加强进境种质资源保护中心、综合保税区等平台建设,加大金融支持力度,进一步促进各项产业在自贸区落户聚集。