今天是:
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

零突破!陕西自贸区空港功能区首个外籍高层次人才开办企业落户啦!

来源:空港功能区 时间:2018-11-28 点击量:2

1122日,陕西自贸区空港功能区首个外籍高层次人才开办的外商独资企业——西安埃华进出口贸易有限公司正式落户,填补了空港新城自贸区外籍高层次人才来华创办企业的空白。

西安埃华进出口贸易有限公司依托于航空口岸便利开展进出口贸易和跨境电商业务,主要从事食品研发、食品及太阳能设备进出口,未来有望达到1000万美金以上的年贸易额。

据了解,该公司法人Hamada M.A. Hassan是一名埃及人,拥有西北农林科技大学食品科学博士学位。2017年被江南大学通过中国科学技术交流中心聘用至该校从事脂质科学研究,是经中国科学技术交流中心认定的“亚非国家杰出青年科学家”,在国际期刊上发表过多篇论文,是中国TYSP(发展中国家杰出青年科学家来华工作计划)成员。

在来空港新城之前,Hamada M.A. Hassan了解到外籍人士在华创办企业会有诸多复杂手续且耗时漫长,成功率不高,一度想放弃落地空港的想法。

在了解到这一情况后,空港新城综保办联合区内针对外籍人员服务和外商企业孵化的西安航港联创孵化器有限公司与Hamada M.A. Hassan进行多次沟通,并协调多个部门一道完成了诸多环节手续,帮助外籍人才Hamada M.A. Hassan办理完毕各项注册手续,在很短的时间内完成了企业设立。

在完成企业注册后,空港新城又协助该企业办理外国人工作许可,并积极帮助企业申报西安市高层次人才等认证,全力为外商投资企业落地提供各种便利。

未来,空港新城将继续加大招才引智工作力度,以人才落地带动项目聚集,以人才服务为创新发展点,积极协调帮助外籍人才办理各类事项手续,促进空港新城自贸区的各项政策突破创新,为打造国际化大都市,深化自贸区改革创新以及促进国际文化、经贸交流营造一个优质的营商环境。