今天是:
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

陕西自贸试验区西安管委会举办通关便利化专题政策宣讲会

来源:西安管委会 时间:2019-06-11 点击量:5

6月6日,陕西自贸试验区西安管委会举办通关便利化专题政策宣讲会。西安海关综合业务处负责人及车站海关相关负责人作专题宣讲,西咸新区、西安高新区、经开区、国际港务区和浐灞生态区自贸办、招商局和海关特殊监管场所运营管理部门负责同志、市商务局相关业务处室人员参加会议。

此次宣讲的主要目的是为了进一步贯彻落实《国务院关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的若干意见》(国发[2019]3号),支持自贸试验区深化改革创新,推进贸易便利化,推动综合保税区进口汽车保税存储展示业务落地实施,更好地落实党的十九大和今年的政府工作报告对全面深化改革、构建全面开放新格局的新部署、新要求,继续解放思想、积极探索,不断提高自由贸易试验区发展水平,把自贸试验区建设成为新时代改革开放的新高地。

西安海关综合业务处业务负责人首先对《国务院关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的若干意见》(国发﹝2019﹞3号)文件进行解读。接着,车站海关业务负责人对整车进口通关政策措施及相关保税仓储展示等业务进行了介绍说明。最后,开发区各位代表结合各自区域发展的情况向海关业务人员进行了现场咨询交流。

下一步,陕西自贸试验区西安区域将围绕《国务院关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的若干意见》要求,系统推进,集成创新,深入推进“放管服”改革,凝心聚力,积极打造国际化法治化便利化营商环境,服务于改革要求和企业需求,努力把陕西自贸试验区西安区域建设成为引领带动全省区域协同发展和助推我市国家中心城市建设的对外开放新高地,当好发展“三大经济”的排头兵。