今天是:
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

西咸倡议:构建陕西自贸试验区常态化研讨交流机制

来源: 时间:2019-03-12 点击量:1

3月5日,自贸试验区西咸新区管委会、自贸试验区西安管委会、自贸试验区杨凌示范区管委会签署了构建陕西自贸试验区常态化研讨交流机制倡议书。

在签署仪式前,陕西省自贸办副主任王刚与西咸新区管委会副主任赵孝进行了亲切座谈。王刚副主任对西咸自贸区的创新发展成果表示高度肯定,对此次倡议书的提出给予赞扬。赵孝主任表示,西咸新区非常愿意,也有信心做好自贸区建设工作。西咸新区将继续发挥自贸区的政策优势,坚持先试先行,发挥制度创新的引领和协同作用,推进陕西自贸区进一步发展。

自贸试验区西咸新区管委会基于"互利共赢、共商共建"的理念,提出建立常态化研讨交流机制倡议,邀请自贸试验区西安管委会和自贸试验区杨凌示范区管委会共同签署构建陕西自贸试验区常态化研讨交流机制倡议书,旨在增进互信、优势互补、战略协同,进一步加大改革创新力度,形成更多可复制可推广的创新成果,不断推动我省自贸试验区高水平建设、高质量发展。

倡议书提出要建立定期研讨交流机制,由自贸试验区3个管委会每季度轮流主办相关活动,交流的主题由省自贸办及3个管委会协商确定,内容包括座谈、培训、实地调研等。要加深在区域合作和协同发展方面的交流,不断拓展自贸试验区创新发展思路,发挥自贸试验区的引领带动作用;要在深入总结评估的基础上,继续解放思想、积极探索,加强统筹谋划和改革创新,不断提高自由贸易试验区发展水平,形成更多可复制可推广的制度创新成果,把自由贸易试验区建设成为新时代改革开放的新高地。