今天是:
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

科技部在杨凌建设9个科研平台

来源:三秦都市报 时间:2018-11-29 点击量:2

近日,记者从杨凌示范区科技局获悉,截至目前,科技部在杨凌示范区建设了旱区作物逆境生物学国家重点实验室、黄土高原土壤侵蚀与旱地农业国家重点实验室、杨凌农业生物技术育种中心等9个科研平台。其中包括2个国家重点实验室,1个国家工程实验室,3个国家工程技术中心,2个国家地方联合工程研究中心,3个国家野外科学观测站。

据了解,近年来,杨凌依托科技创新平台取得了丰硕的成果。近五年累计获批国家自然基金项目878项;累计获批国家重点研发计划项目11项,主持课题56项;2017年到位科研经费首次突破5亿元,达到5.19亿元,年均增长9.31%;第一署名单位被三大检索收录论文情况逐年增长,2017年发表论文2263篇;累计获得省部级以上科技成果奖励390项,其中国家级奖励39项,第一完成单位国家级二等奖12项;省部级奖励351项,其中第一完成单位一等奖72项。

下一步,杨凌将深入挖掘《批复》精神,用足用活政策措施,继续依托西北农林科技大学、杨凌职业技术学院等区内高校,围绕国家农业重大战略需求和关键技术,深入推进区校融合发展,持续加大科技创新力度,进一步发挥现有科研平台在科技资源、人才、项目、资金等方面的集聚作用,围绕国家重大战略需求及区域经济发展,为服务旱区农业发展作出更大贡献。