今天是:
登录
登录
注册
用户名
手机号码
密码
确认密码
注册
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

西北首例5G远程B超会诊在高新区国际医学中心成功完成

来源: 时间:2019-07-01 点击量:1

6月19日,西北首例5G远程B超会诊在国际医学中心成功完成。通过5G网络,超声机器实时显示一位一百多公里外的患者心脏B超画面,随着探头的转动,画面清晰流畅,无跳动、延时、卡顿现象,为顺利会诊提供有力保障。   

“以前做远程会诊,经常遇到画面和声音不在一个频道、画面模糊等情况,遇到疑难病历只能将影像拷下来回去研究。现在好了,这些问题都将一次性解决。”西安国际医学中心超声科主任陈姗姗表示。此次远程会诊由西安国际医学中心在华为公司、中国移动陕西公司支持下成功打造,标志着西安国际医学中心在西北地区率先启用5G医疗应用技术,同时也意味着西北地区迈入5G智慧医疗新时代。   

据介绍,随着5G网络的逐渐普及,在不久的未来,5G将在远程会诊、远程手术指导、120急救、远程机器人手术等方面带来突破性的改变,为“看病难”等社会问题提供更加智能的解决方案。西安国际医学中心作为西北首发5G医疗应用医院,将借力科技医疗造福三秦百姓。