今天是:
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

嘉宾齐聚共话“文化+” 高新区发布产业新政策

来源: 时间:2019-03-11 点击量:2

近期,以“一带一路文化和科技融合发展”为主题的中国(西安)文化和科技融合发展高峰论坛在西安高新国际会议中心举行。 

市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江,省委宣传部副巡视员雎励军出席并致辞,市委宣传部常务副部长蒋少宁向来宾介绍了西安市文化产业发展情况,高新区纪工委书记王宽让发布高新区促进文化产业发展专项政策并签约。 

西安市相关部门负责人以及来自华数数字电视传媒集团、阿里巴巴集团、中国社会科学院、中国人民大学等企业与高校的业内知名专家参加本次论坛。 

钟洪江在致辞中首先向出席论坛的嘉宾、领导表示欢迎和感谢,随后介绍了高新区在2018年推动文化和科技融合的成果与下一步规划,并邀请各位专家学者、企业家到高新区投资兴业,共享发展新机遇,携手开创新未来,助力“一带一路”科技文化合作交流。 

雎励军在致辞中对陕西省在文化科技融合方面的措施、政策、成果与规划进行了详细介绍。 

在开幕式现场,王宽让发布了《西安高新区关于促进文化产业发展的专项政策(试行)》,并详细解读了政策的亮点。 

随后,西安高新区管委会分别与陕西广播电视台、北京字节跳动科技有限公司,北京天辰时代文化艺术发展有限公司签署合作协议。西安海科重工投资有限公司与绝峰网络,西安浙文创集团有限公司与西安大梦国际文化传播有限公司等企业分别签约。 

签约仪式之后,论坛进入“一带一路文化和科技融合发展”主题演讲环节,主讲嘉宾就媒体融合的新形势下,科技+文化塑造文创产业生态、文化与科技融合下的文创作品新价值、5G背景下文化创意经济高质量发展等话题,阐述与分享了精彩的观点。