今天是:
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

沣东新城召开自贸试验区建设专题会议

来源:沣东新城功能区 时间:2018-11-29 点击量:3

11月26日下午,沣东新城召开自贸试验区建设专题会议,总结今年以来沣东新城自贸工作进展情况,并安排部署下一步工作。沣东新城党委书记、管委会主任柳政出席会议并讲话,沣东新城管委会副主任叶宏庆主持会议。

1_meitu_3.jpg

会议首先由经发局(自贸办)汇报了我区自贸工作总体情况。随后,各单位汇报了各自承担试点任务完成情况、意见建议及下一步工作计划。

柳政强调,一是要充分肯定成绩,勇于迎接挑战,增强干好自贸区工作的信心。要在明确产业定位的基础上进一步优化空间布局。要主动作为,深入探索,提高工作效率,抢抓政策机遇,推动自贸工作高质量发展。

二是要提高站位、加强学习,增强建设自贸区的内生动力。自贸区建设是通过试验区的个案创新推动国家层面的制度创新。要通过采取聘请专家学者授课、解读等方式了解国家政策并使之成为思维习惯。要充分理解自贸、服贸关系,明晰我区特色,提高对自贸区工作的认识水平。

三是要解放思想,脚踏实地,加快自贸建设步伐。要大胆试、大胆闯,从企业需求出发,加大制度创新力度。按照“12350”目标任务,跑出“自贸速度”,确保新增市场主体有速度、新增注册资本有速度、招商项目落地有速度。

四是要统筹考虑,形成合力,提高自贸发展水平。要把握“自贸+服贸+商贸”特点,建立自贸区项目落地机制。要围绕中俄“一园两地”创新模式,打造自贸试验区亮点工作。自贸办要紧密对接省、市和新区自贸办及各有关单位,形成自贸建设合力。