今天是:
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

国家知识产权局商标局杨凌商标受理窗口启动运行

来源:杨凌片区 时间:2019-01-23 点击量:2

为落实国务院《批复》精神,大力实施“3631”方略,打造国际一流营商环境,在国家市场监管总局的大力支持下,1月22日,国家知识产权局商标局杨凌示范区商标受理窗口启动运行。示范区党工委副书记刘天雄、国家知识产权局商标局申请指导处处长杨剑宇共同为示范区商标受理窗口揭牌,中华商标协会副秘书长臧宝清、省知识产权局商标处处长张毅出席,示范区党工委管委会副巡视员孙华主持启动仪式。

1.png

启动仪式上,杨剑宇宣读了《国家知识产权局商标局同意设立商标受理窗口的批复》。据了解,杨凌示范区商标受理窗口共可受理24项商标业务。在杨凌设立商标受理窗口,不仅可以大幅降低企业成本,减轻小微企业负担,而且对于激发企业主体商标品牌意识,营造创牌、护牌、强牌的浓厚氛围,进一步扩大杨凌对外部企业、资本、技术、人才的吸引凝聚效应具有重要意义。臧宝清建议,杨凌在商标培育上,既要立足农科,更要放眼海外,谋大篇,布大局,全面推进商标品牌培育科学化、发展特色化、聚集化和国际化,助力杨凌农科插上翅膀、飞向全国、走向世界。

刘天雄表示,示范区将认真落实中省部署,建设一流窗口,打造示范区服务精品;将突出杨凌农科特色,问需于企,精准施策,进一步做好商品培育规划,推动杨凌农科品牌增量提质;将以“讲政治、敢担当、改作风”专题教育为契机,进一步振奋精神发挥职能作用,为打造示范区升级版、实现高质量发展再立新功。

启动仪式后,与会领导和代表前往商标受理窗口现场观摩了商标注册流程。

示范区党工委宣传部、示范区知识产权局、工商局等部门负责同志,杨凌企业家协会代表和工商干部代表参加活动。