今天是:
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

李群刚副主任应邀到西安外事学院陕西自贸区研究院调研 ​

来源:西安管委会 时间:2019-05-27 点击量:7

5月24日下午,陕西自贸试验区西安管委会专职副主任李群刚应邀到西安外事学院陕西自贸区研究院调研。综合信息处、政策研究处相关同志参加。  

西安外事学院陕西自贸区研究院成立于2016年,聚焦自贸试验区相关领域研究,通过拓展商科创新创业教育范围,培养应用型人才,服务地方经济发展。

李群刚副主任一行参观了研究院相关教学设施。座谈会上,西安外事学院陕西自贸区研究院韩玲冰院长介绍了陕西自贸区研究院的发展历程、组织架构以及与自贸试验区西安管委会的深度合作意向。

李群刚副主任对西安外事学院商学院的办学成果表示祝贺,并就自贸试验区西安区域在制度创新、创新案例培育、军民融合、系统推进集成创新等方面的经验做法与现场师生进行交流。他希望,陕西自贸区研究院的各位学者能紧扣国家战略,把前瞻性、操作性、针对性、实用性结合起来,取得更多实实在在的研究成果;要进一步发挥高校的科教优势,扩大与“一带一路”沿线国家和地区的人文交流,培育更多国际化人才;要推进产学研深度融合,进一步提升自主创新能力。他指出,陕西自贸区研究院的设立,能为陕西自贸试验区在今后的政策研究、人才培育、对外交流等方面提供更多的智力支撑。下一步,双方要加强互动交流合作,围绕重点领域,形成合力,共同为陕西自贸试验区建设发展贡献力量。