今天是:
登录
登录
注册
用户名
手机号码
密码
确认密码
注册
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

深圳市前海创新研究院秘书长谌鹏来能源金贸区自贸功能区考察座谈

来源:能源金贸区 时间:2019-07-19 点击量:1

333333333333.jpg

7月16日,深圳市前海创新研究院秘书长谌鹏来园区考察座谈,并参观了园区的起步区一期及沣河金湾。园办副主任郁德强,招商及产业发展部、自贸办负责同志参加了座谈交流。

郁德强对能源金贸区发展定位、规划建设、产业发展、重点项目以及自贸试验区建设等情况进行了详细介绍,并表示前海创新研究院是国内优秀的民间智库,在自贸试验区建设领域拥有先进的创新理念和丰富的实操经验,非常欢迎研究院为园区发展建言献策。希望双方加强交流沟通,在导入优质资源、引入复制成功经验、与先进自贸试验区构建协同发展机制等方面联合探索,深化合作,共同推进能源金贸区自贸试验区进一步创新发展,共享发展成果。

谌鹏秘书长对园区金融产业发展提供了自己的看法和想法,并对园区日新月异的发展面貌表示赞赏,对园区建设大西安新中心中央商务区和国际高端社区的美好愿景充满期待,愿将前海创新研究院的优质资源引入园区,助力园区建设。

深圳市前海创新研究院于2014年7月在深圳前海成立,是一间致力于公共政策研究的独立的、非营利性民间智库。2017年,在宾夕法尼亚大学发布的全球智库排名中,研究院获“最佳新锐智库”称号,名列榜单第34位。研究院的使命为在涉及前海合作区现代服务业发展的公共政策领域,开展独立、创新的研究,并致力于以研究成果启迪中国以及亚太地区。