今天是:
登录
登录
注册
用户名
手机号码
密码
确认密码
注册
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

西安管委会组织召开中国(陕西)自由贸易试验区建设考核实施办法及考核指标专题研讨会

来源:西安管委会 时间:2019-07-18 点击量:5

7月17日下午,陕西自贸试验区西安管委会专职副主任李群刚组织召开中国(陕西)自由贸易试验区建设考核实施办法及考核指标专题研讨会。自贸综合信息处、政策研究处、指导联络处处长,高新区、经开区、国际港务区、浐灞功能区自贸办负责人参会。

会议首先就省自贸办近期草拟的《中国(陕西)自由贸易试验区建设考核实施办法》及《2019年度中国(陕西)自由贸易试验区建设考核指标》进行了研读,针对陕西自贸试验区2018年及2019年考核内容和指标体系逐项进行了对比分析。

随后,自贸西安管委会各处室、高新、经开、国际港务区、浐灞功能区自贸办负责人分别结合各自工作实际,本着科学有效、正向激励、合理可行的原则,提出了诸多建设性的意见建议。

最后,李群刚副主任作总结讲话,他表示本次会议必要及时,在基层减负落实化、管理层级规范化、权责对等明确化、正向激励引导化、指标设置科学化、制度创新差异化、宣传推介多元化等方面,市区两级高效联动,凝聚了共识,形成了合力。他强调,下一步自贸试验区西安区域建设工作的重点是:一要强化市区两级联动机制。充分利用现有政策,统筹资源,协同推进自贸试验区红利释放,全力促进经济发展,提升群众满意度。二要坚持以制度创新为核心,解放思想,先行先试,加快形成更多系统集成性强、可复制可推广的创新经验。三要聚焦“一带一路”人文与经贸交流,积极引进承载项目,发挥特色优势。四要加大差异化改革力度,结合各功能区产业发展定位,积极培育特色创新案例。