今天是:
登录
登录
注册
用户名
手机号码
密码
确认密码
注册
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

王勇副市长调研高新功能区重点企业西安天和防务

来源: 时间:2019-11-16 点击量:3

11月14日下午,王勇副市长赴西安天和防务技术股份有限公司走访调研,高新区管委会副主任张煜及相关部门同志陪同调研。

王勇副市长首先来到企业文化展厅,了解企业的发展战略、企业架构、创新成果、产业布局及党建情况。参观中,王勇副市长充分肯定了天和防务在产业协同创新、促进科技成果转化方面采取的举措和取得的成效。他表示,天和防务专注高科技防务领域,服务国防科技事业,在产业融合、技术创新等方面走在了全国的前列。随后,王勇副市长来到防务展厅,听取企业主要负责人关于公司五大产业市场应用及发展规划方面的汇报,并着重就公司军用雷达、智能哨兵、5G芯片、智能海防等核心产品做了详细了解。

在座谈交流环节,王勇副市长详细询问企业目前在发展过程中遇到的痛点、难点问题,现场收集企业的意见建议,逐条进行梳理分析。他指出,天和防务作为西安本土企业,要充分利用西安丰富的科教资源,将先发优势转化为竞争优势,希望企业通过并购重组等方式进一步优化产业结构,不断做大做强,树立西安“硬科技”企业的标杆,为国防建设和经济发展做出更大贡献。结合王勇副市长的本次指示,高新功能区将继续做好为企业服务的“店小二”,深化政务便捷化,支持西安天和防务在国防领域的自主研发,并为其提供相关知识产权的全程服务,为企业在科技创新领域的提供保障,为西安“硬科技”的发展做出贡献。