今天是:
登录
登录
注册
用户名
手机号码
密码
确认密码
注册
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

疫情阻击战 秦汉自贸在行动

来源: 时间:2020-02-11 点击量:6

疫情当前,按照党委、管委会统一部署,自贸办深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,严格落实疫情防控各项措施,守土有责、守土尽责,打赢疫情防控阻击战。

一、部门联动,激发员工防疫“向心力”

疫情当前,自贸办业务负责人黄迪同志立即停止休假,返回岗位,居家留观过程中网上办公,安排部署自贸办疫情联防联控工作,要求全办员工认真学习落实疫情防控指挥部下发的各类文件,并将疫情防控知识向自贸区内企业传达。同时,按照错峰上下班要求,做好到岗人员的值守工作和防疫消毒工作,并及时将我办信息向疫情防控指挥部报送,切实做到了疫情防治工作“事事有落实、件件有回音”。

1581398329(1).jpg1581398355(1).jpg

二、政企联动,提高企业防疫“战斗力”

中国(陕西)自由贸易试验区秦汉功能区企业---西安博睿康宁生物医学中心有限公司紧急召集研发团队第一时间投入到2019年新型冠状病毒核酸检测试剂的研发当中,于2020年1月15日成功研制出了新型冠状病毒(2019-nCoV)核酸检测试剂盒(PCR荧光探针法),并在 1月18日获得了相关发明专利的受理通知书(专利申请号:202010054382.1)。该试剂盒检测灵敏度能达到100copies,能够更加准确地筛选疑似病例,为后期诊断及医治提供有效的分子诊断参考依据。目前,该公司已向贵州省兴义市疾控中心、江西省新余市医院捐赠了部分试剂。1580973113.jpg1581399139(1).jpg

中国(陕西)自由贸易试验区秦汉功能区企业---陕西兰池源食品有限公司向新城疫情防控指挥部捐赠了100箱兰池源牌柿醋酵素饮品。为了让医学观察点的同志们早点喝到营养健康的饮品补充体力,他们还帮助新城工作人员,专程将一批饮料送往附近的医学观察点。

中国(陕西)自由贸易试验区秦汉功能区企业---陕西天宠生物科技有限公司是宠物行业第一家行动的企业,1月23日开始工厂停休,全力奋战支援武汉,赠送武汉宠友价值五百万的环境消毒药品做好防控防护,坚决打赢这场疫情防控战,并且现在还在持续支持!

三、内外联动,增强园区防疫“凝聚力”。

疫情当前,各部门严格落实疫情防控各项措施,要做到守土有责、守土尽责。按照党委管委会安排,自贸办虽然未承担执勤小组工作,但作为管委会驻外部门,我办既要做好部门内部疫情防控和消杀工作,同时又联动长信科技产业园做好园区疫情防控和消杀工作,确保园区内正在为疫情一线加班加点生产必需品的企业做好服务工作。

1581399576(1).jpg