今天是:
登录
登录
注册
用户名
手机号码
密码
确认密码
注册
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

浐灞自贸办就跨境贸易结算诉求与工商分局、税务局进行探讨

来源: 时间:2019-07-08 点击量:3

7月5日下午,自贸办联动工商分局、税务局共同协商讨论如何就境外金融支付机构提出的诉求,解决跨境贸易结算在自贸区的业务发展情况。齐商银行相关业务人员参加。
  座谈会上,自贸办对境外金融支付机构目前亟待解决的问题与工商分局、税务局进行详细说明。境外金融支付机构详细介绍了企业基本概况、运营模式及业务办理流程,对注册地点、跨境贸易结算方式、后续监管风险等与工商分局、税务局交换意见。会后,双方希望加强沟通对接,对存在的问题进行及时反馈,自贸办也将全力推进双方业务进展,努力促成业务有所突破。
  解决跨境贸易结算诉求,对浐灞自贸区打造电商产业聚集以及拓展金融创新、对外贸易领域和跨境结算业务具有助推作用,为浐灞电商产业发展提供可能,也是自贸区不断推行开放、创新模式的必要举措。