今天是:
登录
登录
注册
用户名
手机号码
密码
确认密码
注册
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

长安银科喜获中国商业保理行业2019年度十大要闻

来源: 时间:2020-01-19 点击量:1

 2019年12月31日,中国商业保理专委会发布2019年中国商业保理行业十大要闻,陕西自贸试验区西安经开功能区全国首家商业保理公司美元融资业务因在自贸试验区制度创新上的重大突破成功入选。

9月13日,全国首家商业保理公司美元融资业务获得国家外汇管理局正式批复,落地陕西自由贸易试验区西安经开功能区。长安银科成为全国第一家可以美元为计价单位进行融资的商业保理公司。允许保理公司开展美元融资业务,切实满足了出口企业的美元融资需求,帮助出口企业和保理公司规避了汇率风险。国际保理业务的开展将有利于促进中小出口企业开展国际贸易,拓展海外市场。

下一步,经开自贸功能区将继续加大支持商业保理公司发展的力度,使其更好的服务自贸试验区的企业,帮助中小型出口企业解决融资难题,推动自贸试验区外向型经济加快发展。