今天是:
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

“税银e站”搭建信息共享桥梁 实现“税-银-企”合作机制再升级

来源:西安经开功能区 时间:2019-06-11 点击量:3

为进一步营造自贸试验区的良好营商环境,拓宽小微企业融资渠道,助力企业发展,西安经开功能区携手经开区税务局、中国建设银行陕西省分行进一步深化合作,创新建立“税-银-企”合作机制,“云税贷”、“税银e站”等新模式的建立,助力小微企业破解融资难题。

经开功能区创新“云税贷”新模式,基于小微企业纳税信用等级等,根据企业信誉度和企业负责人个人信誉度评级的等级不同,运用大数据分析,给予企业一定的授信额度,企业可以采取全线上自助操作办理免抵押物最高200万元的纯信用贷款,缩短办理贷款时间90%以上,大大降低企业融资时间和成本,满足小微企业的融资需求。截至目前,经开功能区已累计提供纯信用贷款超过1.6亿元,受惠企业达到300余户。

继“云税贷”之后,经开功能区又在全省首创税务大厅内办理贷款融资新模式。2019年5月20日,经开功能区在全省率先启动了设立于经开区税务办事大厅的“税银e站”金融角暨纳税服务创新成果体验区,能够为小微企业提供全线上、纯信用、一站式办理的金融服务。“税银e站”是借助大数据和“互联网+金融”新技术手段,用以体验税银互动相关政策及商业银行相关产品和贷款服务。其内容包括:税银产品展台、客户体验机(PAD)。小微企业可以通过“税银e站”直接获取建行普惠金融产品相关准入条件及办理方法,通过现场客户体验机直观的进行操作体验,如需现场完成普惠金融申请,可以直接现场下载“建行惠懂你”app,实现账户业务预约、贷款额度试算、申请、签约、支用、还款等。

5月20日 全省首个“税银e站”在西安经开区税务局办税服务厅启用3.jpg

通过搭建“税银e站”,使小微企业贷款不再受到时间与空间的限制,真正实现7×24小时自助全流程线上操作,随时随地,想贷就贷。全线上电子化的操作流程,也减轻了财务人员的压力,简便办事程序;在线发起贷款申请、支用、还款,实现了企业全程无纸化业务办理,提高了办事效率,节约了时间成本。同时,税银合作信息共享机制将纳税数据逐步与银行系统、社会征信系统的信息对接,以数据化的方式实现数据提取与征信互认,实现了税、银、企三方的互联互通。

“税银e站”金融角的设立是“税-银-企”合作机制的又一次升级,开启了办税服务厅办理贷款业务新模式,为纳税人带来了办税服务新体验,真正打通了服务小微企业的“最后一公里”。

5月20日 全省首个“税银e站”在西安经开区税务局办税服务厅启用1.jpg

5月20日 全省首个“税银e站”在西安经开区税务局办税服务厅启用2.jpg