今天是:
登录
登录
注册
用户名
手机号码
密码
确认密码
注册
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

高新功能区召开外资企业座谈会

来源: 时间:2019-11-18 点击量:2

 11月14日上午,高新功能区召开外资企业座谈会,听取企业意见建议,现场解决外资企业困难和问题。高新区管委会副主任顾海文出席,高新区相关部门负责人及区内近20家外资企业代表参会。

座谈会上,就2019年2月省委书记胡和平调研高新功能区召开外资企业座谈会上提出问题的落实情况向企业进行汇报反馈。美光半导体、三星半导体、力成半导体、环普科技、三星环新等外资企业代表依次作交流发言。他们结合自身发展情况,围绕区域发展及道路交通、住房保障、热力供给等区域基础设施建设问题提出意见建议,高新功能区有关部门现场作出回应。

顾海文指出,高新功能区作为中国(陕西)自贸试验区中心片区之一,在揭牌两年以来,其发展所取得的成就与外资企业的发展贡献密不可分。高新功能区的相关部门要优化服务意识、优化服务环境、加强要素保障,认真梳理企业代表提出的意见问题,深入研究后给出明确答复,干方百计帮助企业解决实际困难,共促高新功能区营商环境再优化、再提升。要充分发挥高新功能区外资企业协会的“桥梁”和“纽带”作用,加强与外资企业的沟通交流,定期召开外资企业座谈会,及时了解企业需求,与企业凝聚共识、形成合力,共同谋划未来发展。希望各外资企业坚定发展信心,抢抓发展机遇,在高新功能区高质量发展的大背景下,持续推进技术产品创新,加速做大做强,为陕西自贸区发展贡献更多力量。