今天是:
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

媒体行走进浐灞自贸区 共同见证自贸建设成果

来源: 时间:2019-04-12 点击量:1

为迎接陕西省自贸试验区揭牌两周年和新中国成立70周年,省自贸办联合人民日报海外网经贸频道举办的“陕西自贸试验区揭牌两周年媒体行活动”于4月12日下午走进浐灞自贸功能区。来自中、省、市级多家主流媒体的近20余名媒体从业者一同见证了浐灞自贸区两年来的建设成果。自贸办相关负责同志陪同参观。

媒体团首站来到浐灞生态区城建博物馆,现场通过实体沙盘、数字投影等呈现方式,为媒体团成员们展示了浐灞生态区总体规划及区域建设所取得的成就。

随后,媒体团来到浐灞自贸商务中心,参观调研“一带一路”贸易之家馆,感受国际化贸易带来的便利性。对于来自丝路沿线各国不同种类不同样式的特色商品,媒体团成员们边听取讲解边拍照记录,深刻体会古往今来古丝绸之路上的贸易变化。

    据了解,本次媒体行活动共走访陕西自贸试验区三大片区的代表地点和特色企业,带大家共同回顾过去两年来陕西自贸试验区的成长,全面展示自贸试验区两年来的改革创新成果特色和亮点,并展望新一年的发展目标,让更多人了解自贸试验区。