今天是:
登录
登录
注册
用户名
手机号码
密码
确认密码
注册
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

阿联酋与空港新城碰撞:以自贸为纽带走向世界

来源:空港新城功能区 时间:2019-05-14 点击量:2

微信图片_20190514093538.jpg

512日,阿联酋驻华大使馆商务处商务参赞阿伊莎·珂芭依斯来访空港新城,考察调研陕西自贸试验区空港功能区建设情况。空港新城党委副书记、管委会副主任艾晨参加调研。

阿伊莎一行实地调研了空港新城政务服务大厅、陕西西咸保税物流中心、自贸大都汇,对空港新城整体规划、产业布局和自贸区建设情况进行了全面了解,并细致询问了区内的教育医疗配套、商业现状和贸易政策等情况。

艾晨对阿伊莎一行的到来表示欢迎,同时详细介绍了空港新城重点发展产业、已入区企业和机场三期规划等特色业务,并就与迪拜机场自由贸易区建立联系的情况和下一步合作设想进行了充分的交流。

艾晨表示,迪拜机场自由贸易区和陕西自贸试验区空港功能区有相似、有不同,其灵活的运营模式、完善的营商环境和有力的支持政策为空港提供了思路和借鉴,希望双方可以在多个方面形成合作,资源共享,优势互补,进一步提升陕西自贸试验区空港功能区“软实力”,共同打造独具临空特色的内陆型自贸区。

阿伊莎在调研结束后表示,陕西自贸试验区空港功能区和迪拜机场自贸区的合作很有意义,对于服务“一带一路”人文交流合作将发挥重要推动作用,希望双方加强沟通、加快合作进度,为两地贸易往来搭建畅通的发展平台。同时,她认为此次调研是一次卓有成效的交流活动,也欢迎空港新城前往阿联酋其他自贸区调研交流,共同探索更广阔的合作机会。

陕西自贸试验区空港功能区自20189月加入世界自由区组织以来,加速融入世界贸易圈的节奏,聚焦临空主业,在强化国际航空枢纽建设、优化营商环境、提升贸易通关便利化和推进合作交流国际化等方面开展了一系列有益的探索和创新。

下一步,陕西自贸试验区空港功能区将以国家级空港物流枢纽为先导,加快推进自贸区改革创新步伐,加速临空产业资源聚集,打造具有全球影响力的临空型自贸区。

陕西省自贸办,空港新城自贸办、行政审批与政务服务局,保投公司相关人员参加。