今天是:
登录
登录
注册
用户名
手机号码
密码
确认密码
注册
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

中国首个商业航天保险创新研究院在高新区成立

来源: 时间:2019-04-04 点击量:1

3月29日,中国首个保险创新研究院揭牌仪式在高新区举行。西安市副市长王勇,陕西省保险协会秘书长雷煜,西安市金融工作局副局长庞波,人保财险特殊风险保险事业部总经理李海棠,西安未来宇航研究院创始人牛旼,高新区金融办、人保财险等相关部门、专家和企业代表出席活动。  

王勇在致辞中表示,西安是国内唯一拥有航天系统完整产业链的城市,当前西安市委、市政府正着力打造“硬科技之都”,航空航天产业是重要一环。人保财险西安市分公司与未来宇航深入合作,在高新区成立中国首个商业航天保险创新研究院,将更好地服务和保障商业航天产业发展,对深入推进全国军民融合示范区、全国商业航天保险示范区的建设具有十分重要和典型的意义。  

随后,进行了研究院签约、揭牌仪式,并为专家颁发聘书。研究院是高新区联合市场力量,不断探索科技与金融互乘放大、开拓金融改革创新举措,将积极助力高新区打造金融生态环境首善区,构建产业新的增长极,标志着商业航天保险进入有序发展的新进程。