今天是:
登录
登录
注册
用户名
手机号码
密码
确认密码
注册
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

自贸试验区西安区域召开重点企业座谈会

来源:西安管委会 时间:2019-12-30 点击量:2

为进一步加大自贸试验区制度创新工作力度,深入发掘创新线索,12月27日上午,陕西自贸试验区西安管委会专职副主任李群刚组织召开自贸试验区重点企业座谈会,现场协调解决企业在经营中遇到的难点和堵点问题。

关中海关、市金融工作局、市文旅局、市税务局、市商务局业务负责人,自贸试验区西安区域各功能区自贸办负责人参加会议。西安荣信教育文化产业发展股份有限公司、长安银科商业保理有限公司、西安天隆科技有限公司、陕西丝路城控股集团有限公司、西安新航进出口贸易有限公司、西安金融控股有限公司、西安鹦鹉多语会展服务有限公司、陕西中务会展服务集团有限公司、建设银行、兴业银行等11家区内重点企业代表参会。

会上,重点企业代表分别介绍了企业背景及创新诉求。市级部门参会代表围绕企业在贸易通关、企业融资、文化教育、医疗保税研发、减税降费、会展申报、跨境电商等领域存在的问题及诉求进行了专业解答和分析研判,同时进行了部门间综合会诊,现场协调解决,后续责任落实。

最后,李群刚副主任就下一步如何加强自贸试验区制度创新和企业联系工作提出了三点意见:

一是自贸试验区西安管委会各处室、各功能区自贸办要进一步提高服务意识,严格按照重点企业联系机制的要求,定期召开企业座谈会,倾听企业心声,掌握企业诉求,协调解决问题,打造法治化、国际化、便利化的营商环境。

二是希望关中海关、市级各部门在2020年进一步加大创新力度,齐心协力发挥自贸试验区改革试验田作用,给予各功能区更多的专业指导和大力支持,共同推进自贸试验区建设工作高质量发展。

三是希望企业能及时反馈需求。自贸试验区建设的核心工作是制度创新,而创新线索的主要来源就来自于区内企业的诉求。自贸试验区将为大家搭建信息反馈的畅通渠道,营造良好的营商环境,实现政企共赢。