今天是:
登录
登录
注册
用户名
手机号码
密码
确认密码
注册
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

省自贸办调研评估西安经开功能区建设情况

来源:西安经开功能区 时间:2019-07-17 点击量:3

7月15日,省自贸办协调指导处处长杨小宝带队赴陕西自贸试验区西安经开功能区开展调研评估工作,省自贸办综合信息处副处长贾杉、协调指导处副处长张鹏、民革陕西省委刘青峰副部长、市自贸办协调指导处处长李锐霞、毕马威企业咨询(中国)有限公司副总监于恒松、西安交通大学相关人员等参加调研。经开区管委会副主任蔺建文、自贸办、管委会办公室、组织部、策宣局、金融办、经发局、科创局、国规局、建设局、投促局、招商一局、招商二局、招商三局、行政审批服务局、经开区税务局、工商经开分局等相关部门负责人参加调研座谈。

省自贸办调研评估经开功能区建设情况3.jpg

座谈会由经开区管委会蔺建文副主任主持。会议首先省自贸办协调指导处处长杨小宝介绍了此次调研评估的目的及背景;随后,西安经开功能区详细介绍自贸试验区建设发展情况,金融办、经发局、投促局等十余个部门结合调研提纲逐一进行汇报发言,深入介绍经开功能区试点任务、放管服改革、推进国际产能合作、招商等各个方面的创新发展情况。听取了各部门的汇报后,毕马威于恒松副总监就金融创新、国际产能合作引进外资情况以及施工许可证办理改革情况与相关部门进行了交流探讨。最后,蔺主任指出要紧抓自贸试验区建设的重大机遇,结合经开区区域特色,深化国际交流合作,大胆试、大胆闯,深度对接融入“一带一路”等国家战略,大力推进制度创新和流程改革,持续优化营商环境,探索更多可复制可推广的经开经验。

省自贸办调研评估经开功能区建设情况2.jpg

省自贸办调研评估经开功能区建设情况1.jpg

下午,由毕马威和西安交通大学相关人员组成的评估调研组与西航莱特、博世力士乐、天隆科技、长安银科、普汇中金融资租赁、康龙化成等区内6家企业代表围绕 “放管服”改革、营商环境优化和政策需求等问题进行了座谈交流。

省自贸办调研评估经开功能区建设情况4.jpg

座谈结束后,调研组一行在自贸办的陪同下参观了税务办事大厅、政务服务中心,听取工作人员的详细讲解,深入了解了经开功能区税务服务、政务服务、行政审批改革、一网通办等创新举措。

省自贸办调研评估经开功能区建设情况6.jpg

省自贸办调研评估经开功能区建设情况7.jpg