今天是:
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

沣东新城科统孵化器公司受邀参加院士科创中心2019新年创新研讨会活动

来源:沣东新城功能区 时间:2019-01-22 点击量:1

1月16日,由中国技术交易所与院士科创中心联合主办的院士科创中心2019新年创新研讨会在北京召开,沣东新城科统孵化器公司受邀参加活动。此次活动以“驱动创新、跨界融合、高质量发展”为主题,邀请了15位院士专家,围绕智慧能源、智慧交通、智慧信息、智慧建筑、智慧城市、智慧健康、智慧材料七大领域开展主题报告演讲,多领域共同探讨跨界融合与驱动创新的关系。

1_meitu_4.jpg

活动中,诸多院士专家从不同领域出发,发表了“光伏技术创新与绿色建筑”,“新风电系统”,“电动汽车着火原因分析及对策”,“能源转型与新型城镇化能源系统”,“智慧园区建设”,“ Z 箍缩聚变裂变混合堆简介”等行业深度报告,报告对不同产业领域的前沿科技成果进行深度解析,对相关领域发展方向提供了指导经验。

科统区孵化器公司通过参加此次活动,打开了与中技所合作共建的“科转孵化创新体”新合作模式,通过活动中与中技所的交流,为院士科创中心优质资源注入科统区收集了丰富的调研数据。活动中,孵化器业务人员对院士科创中心的引入模式进行了初步了解,此次活动是沣东新城与中技所共建“科转孵化创新体”在进入2019年以来的首次交流,以此次活动为契机,为新的一年共同探索新的合作模式打下了坚实基础,未来通过更多维度的交流,公司将致力于将院士创新中心更多优质项目及资源引入落地。