今天是:
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

高新区组织召开中欧班列(长安号)推介会

来源: 时间:2019-05-08 点击量:2

2019年4月29日下午,创新发展局组织召开中欧班列(长安号)—高新区推介会。西安市商务局口岸处、西安车站海关、西安市发改委等相关部门负责人,西安国际港务区管委会港口局及中欧班列长安号三家平台运营公司负责人出席推介会。法士特、延长石油物资、三星半导体等20余家企业参加了会议。

会上,西安国际港务区管委会港口局及中欧班列长安号三家平台运营公司负责人详细介绍了中欧班列(长安号)相关情况。各参会企业就运营线路、承载货物及费用等方面进行互动交流。

西安市商务局口岸处处长陈海发指出,国际港务区作为中国最大的内陆型港口,是服务于陕西省、西安市产业发展和对外开放的公共平台。按照政府搭台引导、企业市场主导的模式,以中欧班列(长安号)为纽带,加强高新区与国际港务区之间的协同发展,推动全市各区共享、共用中欧班列(长安号)国际物流大通道的发展红利,服务于地方经济发展,是此次推介活动的根本宗旨。陈海发希望各位本地企业,积极参与并优先享受家门口的便利,通过中欧班列(长安号)、一类开放口岸等公共服务平台,探索新商机、创造新业务,使西安本土的政策优势,真正成为助力企业腾飞的翅膀。

高新区创新发展局表示,中欧班列(长安号)是省委、省政府和市委、市政府深度融入国家“一带一路”建设,推动 “三个经济”发展的战略举措。这次推介会是中欧班列(长安号)在省内的首场推介会。高新区将为广大企业提供一流的服务,当好“五星级店小二”,帮助企业做大做强,共同推动西安外向型经济繁荣发展。