今天是:
登录
登录
注册
用户名
手机号码
密码
确认密码
注册
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

高新自贸办召开会议,推进国际医学中心医疗设备申报事宜

来源: 时间:2019-05-08 点击量:4

  为全面了解国际医学中心乙类大型医疗设备申报情况,帮助国际医学中心尽快完成医疗设备申报工作,5月2日上午,杨华副主任主持召开会议,高新区创新发展局(自贸办)、文旅健康局,及国际医学中心代表参加。

  国际医疗中心代表首先介绍了国际医学中心目前的整体建设情况,在管委会相关部门支持及自身努力下,目前医学中心建设进展情况良好。随后,国际医学中心汇报了在申请乙类大型医疗设备进口配额方面的相关情况。医学中心已提交医疗设备进口配额申请资料,希望相关部门积极协调,帮助企业尽快取得进口配额许可。

    随后,创新发展局(自贸办)与文旅健康局分别介绍了乙类大型医疗设备进口配额审批权下放至高新自贸区后,对于申请和审批方面的工作要求。该审批权限于2019年3月正式下放至高新自贸区后,创新发展局(自贸办)与文旅健康局针对国际医学中心提出的需求,积极与省自贸办与省卫健委沟通,争取顺利承接下放事权。由于高新自贸区尚未获得使用省级部门的网上申报窗口和评审专家库的权限,本次国际医学中心乙类大型医疗设备进口配额的申请由高新区文旅健康局委托省级部门进行,预计5月中旬展开专家评审。

     最后,杨华副主任强调,高新自贸区应继续发挥制度创新的优势,一方面尽快提出自贸区审批制度方案,另一方面,继续积极同省自贸办、省卫健委沟通,加强业务学习与沟通。同时,国际医学中心做好迎接5月中旬专家评审的准备。双方共同努力,力争顺利取得乙类大型医疗设备进口配额的审批许可。国际医学中心深表赞同,并对高新自贸办长期以来的支持和帮助表示感谢。