今天是:
登录
登录
注册
用户名
手机号码
密码
确认密码
注册
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

自贸试验区西安管委会召开1—8月份创新案例培育工作通报会

来源:西安管委会 时间:2019-09-04 点击量:2

为进一步加快自贸试验区西安区域建设,形成更多可复制可推广的创新成果,8月27日,自贸试验区西安管委会组织召开2019年1—8月份创新案例培育工作通报会。自贸试验区西安管委会专职副主任李群刚,西安海关、市发改委、金融局、教育局、科技局、工信局、卫健委、文旅局、市场监管局、行政审批局、税务局等成员单位以及高新区、经开区、国际港务区、浐灞生态区等功能区负责人参加会议。

会议通报了1—8月创新案例培育工作开展情况。市金融工作局、发改委等成员单位分别汇报了各自领域创新开展情况、下一步工作计划和相关建议。

李群刚副主任对下一步创新工作提出要求。一是增强紧迫意识,加快自贸区高质量发展。要增强以习近平新时代中国特色社会主义思想指导自贸试验区建设的自觉性、主动性,加大创新案例培育工作力度。二是坚持制度创新,争取形成更多可复制可推广的创新经验。既要注重围绕自贸试验区重点领域积极开展体制机制创新、政策创新和业务创新,也要注重为优化市场配置、提升管理水平、促进全面开放、满足人民需求等开展实践创新,争取形成更多可复制可推广案例。三是加强协作配合,持续推进差异化改革。截止目前自贸试验区已形成“1+3+7+1+6”覆盖东西南北中的改革开放新格局,可谓前有标兵,后有追兵。各相关单位要高度重视,加强信息沟通,强化市区两级联动,整合优化资源,协同创新。