今天是:
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

自贸试验区西安管委会一行来区调研督导工作

来源:浐灞功能区 时间:2018-11-30 点击量:2

11月29日下午,自贸试验区西安管委会专职副主任李群刚带队,来区调研督导自贸区建设情况,管委会副主任邢忠民,发改局、商务局、宣传中心、金融区管理办、自贸办、工商浐灞分局相关负责同志参加座谈会。

调研组首先实地考察华夏文化旅游综合体项目,随后抵达浐灞生态区政务服务中心,对浐灞政务服务建设、商事制度改革等方面的发展情况进行考察。

座谈会上,调研组听取浐灞自贸办对总体工作进展、存在问题、以及下一步工作建议的汇报;并对本次调研督导情况进行详细点评,分析利弊,提出了宝贵的指导意见。

李群刚副主任对浐灞自贸区在 “一带一路”经济合作和人文交流上的建设与发展给予充分肯定,并高度赞扬浐灞在自贸试验区建设中区域特点鲜明、功能定位和产业发展方向明确;他表示自贸试验区不是政策洼地而是开放高地,我们要借鉴优秀自贸经验,加强总结提升与宣传,在转变政府职能、差异化发展,国际文化交流、营商环境优化、金融领域创新、一带一路建设等方面做出成绩。下一步市自贸办将加大对浐灞自贸区的支持力度,加强信息沟通,做好市区联动。

最后邢主任强调各部门要认真落实、敢想敢试、结合区域特点、擦亮亮点、紧密配合,结合区域产业布局在文化、旅游、金融、贸易等方面切实担负起国家赋予自贸试验区改革开放新高地的重要历史使命,高质量推进浐灞自贸试验区建设。