今天是:
登录
登录
注册
用户名
手机号码
密码
确认密码
注册
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

深交所陕西资本市场服务基地在高新区揭牌

来源:西安管委会 时间:2019-10-23 点击量:3

为提升自贸试验区资本市场服务实体经济水平,推进陕西自贸试验区与丝路金融中心建设,10月18日上午,深交所陕西资本市场服务基地暨西部企业路演服务中心揭牌仪式在西安高新区举行。陕西省委宣传部副部长李彬、深交所首席风控官张兆义、陕西省地方金融监督管理局局长苏虎超、陕西证监局副局长吴智伟以及全景网、陕股交等单位负责人出席揭牌仪式,高新区党工委委员、管委会副主任杨华主持仪式。

陕西基地由陕西省政府与深交所共同建立,选择西安高新区丝路资本大市场作为日常办公地和相关活动主场地,由深交所和深圳市全景网络有限公司派出人员管理和运营。基地立足高新,服务陕西、辐射西北,将充分发挥深交所、全景网等机构的专业优势,为上市公司、拟上市企业等提供多层次、专业化的资本市场服务。

陕西基地将依托深交所的专业团队,为各地各部门上市工作提供专业化指导,组织接待拟上市企业咨询、集中走访企业等活动,并根据需要邀请深交所固收部、基金部、深证信息等部门派员配合开展培训和路演。充分利用全国领先的科技金融技术,金融大数据挖掘分析可视化平台,结合多方音视频云会议系统、专业路演演播系统为拟上市公司、上市公司、证券公司等提供现场及远程的路演、培训等互动直播,音视频云会议及智能互联互通服务。

同时,作为省级企业融资项目常态化路演机制的承载主体,陕西基地将承接省级部门、有关地市的专项路演活动,计划每年路演不少于20期,路演企业不少于100家,服务企业不少于500家。此外,计划每年组织上市、债券等专题培训不少于5期,培训人员不少于1000人次,接待拟上市企业咨询不少于100家,走访企业不少于30家。

揭牌仪式后举行了文化企业专场路演活动。会上,6家文化企业依次进行了路演,近100家企业观摩。路演通过“中国高新区科技金融信息服务平台”及全景网,以视频、图文形式在线向全国投资机构进行了项目推介及互动交流。

深交所陕西资本市场服务基地的建立,是高新区与深交所进一步深化战略合作,助推陕西经济金融“追赶超越”和高质量发展的又一重大举措。西安高新功能区将抓住陕西基地建立的契机,在高科技创新领域进一步强力推进资本市场发展,为陕西自贸试验区高质量建设与发展做出贡献。