今天是:
登录
登录
注册
用户名
手机号码
密码
确认密码
注册
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

建好中央商务区!康军主任主持召开专题会议

来源:能源金贸区 时间:2019-08-28 点击量:2

8月20日,西咸新区管委会主任康军主持召开能源金贸区规划设计专题会,西咸新区管委会副主任李肇娥、西咸集团董事长周东参加会议。

康军主任照片1.jpg

会上,园办汇报了能源金贸区排水主通道设计方案和起步区二期统筹规划及地下空间概念设计方案,与会相关部门作交流发言。

康军照片2.jpg

康军表示,西咸新区能源金贸区作为大西安新中心中央商务区,在规划建设中要坚持世界眼光和国际标准,以高品质规划引领城市高质量建设,建好这一区域对于加快新区追赶超越步伐,彰显新区城市形象具有十分重要的意义。

康军强调,各有关单位要高度重视,进一步明确总体规划战略定位,深化完善设计方案,做好空间构建、城市功能、产业布局等方面功能规划设计,不断提高规划的科学性与合理性。各部门要协同互动,确保有效落实规划目标,加快推进工作进展。要强化基础设施建设,完善园区雨污水专项规划修编,启动西咸大道提标改造工作和起步区二期路网建设项目。同时要加快西咸污水处理厂及相关配套项目建设,完善城市配套,为不断提升新区城市价值夯实基础。

康军照片3.jpg

能源金贸区是大西安新中心新轴线建设的核心承载区,总规划面积41平方公里,是未来西咸新区的中央商务区和国际高端社区,也是陕西自由贸易试验区唯一的能源金融功能区。园区着力发展总部经济、能源金融服务、服务贸易、国际社区、文化创意等主导产业。园区交通便捷,毗邻机场、高铁站等交通枢纽,高速环绕周边,地铁穿区而过,交通干道与西安主城区相连,区位交通优势明显。

近年来,能源金融贸易区将招商引资作为“头号工程”,以构建现代产业体系为重点,以总部经济、能源金融、现代服贸、高端居住、文化旅游等产业发展为主攻方向,着眼招大引强,倾力打造千亿级产业集群。一批世界500强、国内300强、行业100强总部企业和知名金融机构纷至沓来,众多优质项目竞相落地,产业聚集效应已经显现,正成为大西安地区最具活力和潜力的总部经济与金融产业聚集区。

新区办公室、改创局、规划住建局、园办主要负责同志,沣东新城分管负责同志、沣东街道主要负责同志参加会议。