今天是:
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

沣东现代服务贸易创新示范园与厦门“一带一路”创业加速器顺利签约

来源:沣东新城功能区 时间:2018-11-29 点击量:2

11月20日上午,2018‘创响中国’西咸站暨‘一带一路’创新创业促进大会顺利举办,国家发展改革委、中国科协领导、陕西省领导、西咸新区领导,外国嘉宾、颠覆性创新企业代表、创业服务机构代表、高校院所代表、智库专家学者等专业人士出席参与本次活动。

2_meitu_5.jpg

“创响中国”由国家发展改革委和中国科协主办,旨在宣传创新发展政策,交流创新发展经验,完善创新发展生态,讲好中国创新故事,为实现创新引领的高质量发展营造良好社会氛围。西咸新区是2018年“创响中国”重要活动的最后一站,本次活动包含2018年“创响中国”西咸站启动仪式、西咸新区—厦门市陆丝海丝东西联动合作签约和第二届金孵奖颁奖等内容,并邀请国内外知名创投人及创业家进行主题分享及融资对接。

1_meitu_4.jpg

在本次大会上沣东现代服务贸易创新示范园与厦门“一带一路”创业加速器签订了合作协议,充分调动两地资源,为深化后期合作奠定了基础。

3_meitu_6.jpg

活动结束后,‘创响中国’西咸站科协媒体团来到沣东自贸产业园进行考察,一行人来到园区展厅进行参观,相关工作人员就园区发展、地理位置、未来规划以及战略定位等方向向媒体团进行了详细的讲解,媒体团一行对园区发展给予了肯定,并表示,未来将持续关注园区发展。