今天是:
登录
登录
注册
用户名
手机号码
密码
确认密码
注册
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

西咸新区自贸办组织召开自贸试验区重点企业联系座谈会暨自贸试验区建设调研评估企业座谈会 

来源: 时间:2019-07-19 点击量:6

 7月16日下午,为持续推动自贸试验区创新发展,全面掌握自贸试验区建设成效与存在问题,坚持企业需求导向,切实提升营商环境,西咸新区自贸办组织召开自贸试验区重点企业联系座谈会暨自贸试验区建设调研评估企业座谈会,邀请西咸新区长安跨境电商物流有限公司、陕西东上医疗健康产业有限公司、陕西美施美康生物科技有限公司等9家重点企业参会。省自贸办、毕马威企业咨询公司、西安交通大学组成的调研评估组一行,西咸新区自贸办专职副主任李朝杰、空港新城自贸办专职副主任郭妍菲、秦汉新城自贸办专职副主任黄迪参加座谈。

 座谈会上,李朝杰副主任介绍了自贸试验区西咸新区的基本情况和建设情况,重点强调自贸试验区的“试验田”作用,并向参会企业举例说明制度创新的路径与方法。各企业代表简要介绍企业基本情况,提出自身运营发展中的存在问题和政策诉求,与会各方针对跨境电商、医疗健康、人才政策、物流运输等方面的具体问题进行详细讨论,调研评估组与企业代表围绕放管服改革、政策制度突破、营商环境优化等方面进行交流。

 参会企业表示,本次会议的召开,加深了企业对自贸试验区的理解和认识,拓展了企业创新发展的思路和方法,同时通过沟通交流为企业提供了解决目前存在问题的途径,能够切实体会到政府服务企业的态度和决心。

 李朝杰副主任表示,感谢调研评估组和各企业代表对自贸试验区建设发展的支持,本次会议中提出的问题和诉求,新区自贸办一定会盯紧盯实,协调解决,切实提升自贸试验区营商环境。设立自贸试验区的目的就是为国家试制度、为区域谋发展,希望能够和自贸试验区的企业建立常态化沟通机制,也欢迎企业有问题、有诉求及时向自贸办反映,共同发展、相互促进。