今天是:
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

中哈国际青年交流中心项目推进会在高新区举行

来源: 时间:2019-01-31 点击量:1

1月11日,中哈国际青年交流中心项目推进会在高新区举行。哈萨克斯坦国家青年联合会执行主席博里索夫,中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔,西安市友协副会长蔡兰芳,高新区管委会副主任韩红丽、顾海文,高新区管委会相关部门负责人参加会议。  

会议分别介绍了项目背景、高新区青年创新工作的推进情况,哈萨克斯坦国家青年联合会基本情况和两国青年交流情况及相关政策。  

作为中哈青年交流中心的倡导者和创始人,龙宇翔表示,非常欢迎哈萨克斯坦的青年来到中国投资与创业。西安不仅是历史名城,也是中国人才培养、高等教育、航空航天等重要资源的聚集地。中哈青年交流中心落户西安是最佳的选择。  

韩红丽表示,通过今天的交流,双方有了更多了解,有利于更扎实地推进中哈国际青年交流中心项目,也为中哈青年之间、中哈两国之间搭建起一个良好的交流平台。高新区将在项目落地方面给予全力的支持,期待双方的合作能够尽快落地生根开花结果。她希望,博里索夫主席一行多走走多看看,对西安的历史、文化、科技、创新、时尚方面有一个全方位的了解。  

博里索夫表示,中国与哈萨克斯坦交流频繁,特别是一带一路让两国人民更加亲密,哈萨克斯坦的青年正在走向世界,为青年们做好服务是青年联合会的初衷,哈方会更加努力推进项目的落地,非常期待双方进一步的合作。