今天是:
登录
登录
注册
用户名
手机号码
密码
确认密码
注册
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

西安“一带一路”贸易之家-国家馆群启动仪式在浐灞隆重举行

来源: 时间:2019-05-13 点击量:1

     a8a942ee585755943c2f562e8c5ac28.jpg     5月13日上午,西安“一带一路”贸易之家-国家馆群启动仪式在浐灞生态区锦江国际酒店举行。西安市人民政府副市长肖西亮,浐灞生态区党工委书记杨六齐,管委会主任门轩,市贸促会副会长夏鹏,全国会展工作委员会会长赵闯出席活动。活动由生态区管委会副主任谢慧莹主持。
      出席活动的外方嘉宾包括吉尔吉斯斯坦驻华大使巴克特古洛娃女士在内的涉及欧洲、亚洲、非洲、南美洲11个国家的外交使节及多国商协会和企业代表,陕西省自贸办、西安市外办、市发改委、市商务局、浐灞管委会等相关部门同志和西安市企业家代表近200余人参加。
      本次活动旨在进一步促进我市与“一带一路”沿线国家的经贸合作与人文交流,深化西安“一带一路”国际商务中心、“一带一路”贸易之家助推经贸交流功能,加快浐灞自贸区建设工作有序开展。
      启动仪式上,肖西亮副市长、吉尔吉斯斯坦驻华大使、门轩主任先后致辞。
      在肖西亮副市长,杨六齐同志和吉尔吉斯斯坦驻华大使、白俄罗斯驻华使馆商务参赞等外方嘉宾的共同助推下,西安“一带一路”贸易之家-国家馆群正式启动。
      随后,门轩主任代表管委会为西安“一带一路”文化旅游交流中心和全国会展工作委员会驻西安办事处揭牌。
      推介环节,尼泊尔、白俄罗斯、阿塞拜疆、纳米比亚共和国驻华使馆负责人,土库曼斯坦物流运输中心驻中国代表、俄罗斯喀山工会代表分别进行精彩推介,华和国际就西安“一带一路”贸易之家-国家馆群项目作了推介。
      浐灞抢抓战略机遇,实现“走出去”“引进来”,不断强化“一带一路”人文交流和经贸合作对标国际化。本次国家馆群启动仪式,标志着浐灞向着贸易自由便利化向前迈进了一大步,也为生态区各类产业发展和“一带一路”沿线国家进一步深化合作提供有利平台。相信在自贸区建设的利好基调下,浐灞生态区定会成为大西安对外开放新高地,通往国际化道路的新引擎。