今天是:
登录
登录
注册
用户名
手机号码
密码
确认密码
注册
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 他山之石 >> 正文

临港新片区国际数据港启航!

来源:中国(上海)自由贸易试验区临港新片区官网 时间:2019-11-25 点击量:1

11月20日,“临港新片区国际数据港启航仪式暨签约仪式”在临港新片区管委会隆重举行。为了加快推进国际创新协同区建设,临港科技城以工业互联网数据为核心,吸引国内外工业互联网企业落地融合,在国际创新协同区内规划“国际数据港”项目。

微信图片_20191122083622.jpg


根据新片区总体方案,临港新片区将实施国际互联网数据跨境安全有序流动和参与引领全球数字经济交流合作。目前,临港新片区管委会正会同网信办、通信管理局、经信委、发改委等委办探索、建设数据跨境监管平台和办法。


微信图片_20191122083625.jpg


国际数据港平台是依托中国信通院工业互联网标识解析顶级节点落户临港科技城园区的基础,探索临港新片区内工业数据的互联互通及与全国的互联互通,并逐步探索贸易数据、金融数据等区内互联互通和国内互联互通,为国家下一步探索数据跨境流通的政策、体制创新提供资源储备。正所谓“兵马未动、粮草先行”。


微信图片_20191122083628.jpg


国际数据港将立足于国际创新协同区,同时服务于临港新片区先行启动区119.5平方公里内数据互联互通的功能创新和突破;同时,依托临港新片区得天独厚的区位优势,为新片区数字经济的发展探索新路径、新渠道,让上海、让中国深度参与到全球数字经济发展大潮之中。