今天是:
当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 正文

陕西自贸试验区 “信易贷”正式上线

来源:陕西日报 时间:2019-05-17 点击量:4

为有效推动陕西自贸试验区信用体系建设,实现信用信息共享,建立信用普惠金融体系,解决区内中小企业融资难、融资贵问题,日前,陕西自贸试验区西安高新功能区举办“信易贷”上线推介会暨首批试点合作机构签约仪式。
  “信易贷”是在中国人民银行西安分行的指导下,基于西安高新区信用金融服务平台,联合第三方征信机构,优选合作商业银行,为企业提供无抵押、无担保,有贴息、有风险补偿,额度在50万元至500万元之间的在线授信放贷的纯信用金融产品。
  针对“信易贷”,西安高新区出台了相应的贴息及风险补偿配套政策,对申请“信易贷”融资产品,给予60%的信用贷款贴息支持;对“信易贷”产品合作银行,按照坏账金额的30%给予风险补偿,单户企业风险补偿额最高300万元。目前,西安高新区信用服务中心与优选的3家首批合作试点银行进行了签约,试点银行与5家首批“信易贷”授信放贷的企业进行签约,授信纯信用贷款总额约2000万元。
  业内人士表示,“信易贷”的上线,提高了中小企业获得融资的便捷性,是支持中小企业发展的又一创新举措,将进一步推动中小企业信用体系建设,完善陕西自贸试验区在信用普惠金融建设方面的应用构建,形成解决中小企业融资难、融资贵问题的有效途径。