今天是:
当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 正文

省自贸办、省委改革办召开自贸试验区建设督察工作部署会

来源: 时间:2018-12-12 点击量:1

按照《关于落实中央改革办对自贸试验区建设督察反馈意见的通知》精神,省自贸办与省委改革办将对自贸试验区建设情况开展全面督察,并于12月10日下午在省自贸办召开了督察工作部署会。

会上,王刚副主任作督察工作动员部署,翟北秦副主任对做好督察工作提出了具体要求,省委改革办胡毅龙副调研员指出,本次督察工作是落实中省关于自贸试验区建设整改工作的具体体现,要高标准抓好各项督察工作。

会议要求:一是要高度重视督察工作。今年是改革开放40周年,也是我省自贸试验区即将进入第二年,开始谋划深改方案的重要节点上进行的一次全面督察,是对自贸试验区建设情况的一次“把脉会诊”“全面体检”。要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决践行“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,把督察作为落实自贸试验区建设各项工作的一次再动员、再部署。二是要准确把握督察工作的重点。本次督察将围绕《关于落实中央改革办对自贸试验区建设情况督察反馈意见的通知》中确定的“五个方面”的内容和中国(陕西)自贸试验区建设督促检查实施办法》中的有关内容,共8个方面,要客观真实总结,逐项对照检查。三是严格执行督察纪律。各督察组成员要自觉履行承担工作,认真细致查阅有关资料,切实掌握工作情况;督察期间要做好用车、用餐安排,严格执行中央八项规定。

参加督察工作的省级有关部门、省自贸办、西安交大自贸研究院的同志参加了会议。

370137977487587259.jpg