今天是:
登录
登录
注册
用户名
手机号码
密码
确认密码
注册
当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 正文

西北五省区协同发展座谈会顺利召开

来源: 时间:2019-05-13 点击量:6

5月12日下午,商务部驻西安特办副特派员刘景嵩在西安万达(富力)希尔顿酒店咸阳厅主持召开西北五省区协同发展座谈会。座谈会以“共商、共建、共享”为主题,分享陕西自贸试验区建设经验,为西北地区协同发展提供思路。

省自贸办副主任翟北秦出席并介绍陕西自贸试验区改革创新情况,就利用自贸试验区平台实现西北地区协同发展提出建议。甘肃、宁夏、新疆以及新疆生产建设兵团等商务主管部门代表,介绍了本地开放型经济发展情况。

副特派员刘景嵩总结并强调,一是各商务主管部门要分别研究制定西北地区交流推介活动方案,和陕西省自贸办共同办好今年的交流推介活动;二是要推动落实《西北地区商务部门利用陕西自贸试验区平台共同推动西部大开发实现联动发展合作框架协议》;三是要将西北地区商务主管部门合作机制做实做好,推动西北地区协同创新发展。

座谈会由商务部驻西安特派员办事处主办,省商务厅(省自贸办)承办。商务部驻西安特派员办事处、省商务厅(省自贸办)、西北五省区商务部门负责人共计20余人参会。