今天是:
当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 正文

中国(陕西)自由贸易试验区农业国际合作研讨会在杨凌顺利召开

来源: 时间:2018-11-12 点击量:3

由中国(陕西)自由贸易试验区工作办公室主办、中国(陕西)自由贸易试验区杨凌示范区管委会办公室承办的中国(陕西)自由贸易试验区农业国际合作研讨会于2018年11月8日在杨凌顺利召开。会议期间,省政府副秘书长魏稳柱、杨凌示范区党工委书记李婧为杨凌农业自由贸易研究中心揭牌。

此次研讨会以“自贸试验区助推现代农业创新发展”为主题,邀请了商务部研究院副院长张威、西安交通大学“一带一路”自由贸易试验区研究院服务贸易研究中心主任冯宗宪教授、西北大学经济管理学院副院长马莉莉教授、韩国忠南大学经济管理学院院长、韩国国际贸易学会主席文熙哲教授等专家学者围绕农业国际合作、农业与金融、农业资本建设路径等主题进行了深入交流和研讨,深入剖析了农业特色自贸试验区与“一带一路”沿线国家的互动融合路径,为杨凌打造特色鲜明的自贸片区提供了智力支持。研讨会上,省自贸办副主任王刚、杨凌示范区管委会副主任陈亚平分别介绍了陕西省自贸试验区及杨凌自贸片区一年多来建设所取得的成绩。

1542178337111062540.jpg

会后,省自贸办与商务部研究院组成调研组实地调研了中美内州农业科技合作园、职业农民创新创业园、国际农业创新港、康坦生物科技(杨凌)有限公司、荷兰农业科技引进创新中心等平台及企业,并召开了杨凌自贸片区企业座谈会及部门座谈会,共同研究解决企业生产经营中遇到的困难和瓶颈问题,听取对自贸试验区建设发展的建议,探讨杨凌自贸试验区如何更好依托农业科技创新优势,创造国际一流的营商环境,扩大农业领域国际交流合作,努力把杨凌打造成“一带一路”现代农业国际合作中心。

1542178578350032482.jpg


1542178461770099794.jpg