今天是:
当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 正文

陕西自贸试验区首个商标受理窗口正式启动

来源: 时间:2019-02-13 点击量:3

经国家知识产权局批复同意,1月31日上午,陕西自贸试验区首个商标受理窗口在西咸新区综合服务大厅正式启动。

商标受理窗口的设立将为广大市场主体提供“一对一”、“面对面”的“商标受理”和“商标咨询”服务,可对符合条件的商标注册申请确定申请日,同时代发商标注册证。此项举措改变了过去注册商标必须亲自前往省级商标受理窗口申请,或者通过商标代理机构来递交申请的模式,有助于提升自贸试验区商标申请注册的便利化水平,节约企业的资金、时间成本,提高广大企业群众的商标品牌意识,增强企业获得感,将极大提升自贸试验区商标申请注册的便利化水平,推动商标注册提质增量,提高企业核心竞争力。

商标窗口的设立是陕西自贸试验区深耕制度创新,践行“大胆试、大胆闯、自主改”的重要成果,旨在调动商标品牌力量,激发市场活力。陕西自贸试验区将紧扣创新发展需求,发挥商标、专利、版权等知识产权的引领作用,打通知识产权创造、运用、保护、管理、服务全链条,建立高效的知识产权综合管理体制,探索支撑创新发展的运行机制,推动形成权界清晰、分工合理、责权一致、运转高效的体制机制,用品牌和创新打造陕西自贸试验区的新名片。