今天是:
登录
登录
注册
用户名
手机号码
密码
确认密码
注册
当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 正文

2019自贸试验区建设研讨会在西安浐灞生态区举行

来源:人民网 时间:2019-07-26 点击量:1

7月25日,由国务院参事室自贸区建设研究中心、西安市人民政府联合主办,中国(陕西)自由贸易试验区工作办公室协办,中国(陕西)自由贸易试验区西安管委会、西安市浐灞生态区管委会承办的2019年自贸试验区建设研讨会在西安浐灞生态区举行。国务院参事室党组成员、副主任张彦通,国务院参事刘燕华,西安市副市长徐明非,浐灞生态区管委会主任门轩出席活动。

中国(海南)改革发展研究院院长迟福林,上海自贸区管委会副主任姬兆亮,商务部国际贸易经济合作研究院原院长霍建国,国家发改委学术委员会原秘书长张燕生,国务院发展研究中心对外经济研究部原部长赵晋平,海关总署自贸司副司长何晓睿,商务部外资司自贸区域建设一处处长孙笑宇,国家外汇管理局原副局长、中国人民银行参事方上浦,及来自全国12个自贸试验区(港)相关人士及自贸试验区研究机构、高校专家和港澳学者齐聚一堂,共同研究讨论中国自贸试验区建设的发展路径。

研讨会聚焦新时代自贸试验区建设改革开放新高地,来自不同省份自贸试验区的与会专家和学者紧紧围绕自贸试验区建设中的制度创新、政策试点中的优化策略与顶层设计等实践中的热点、难点问题进行深入研讨,提出具有针对性、可操性、前瞻性的对策与建议,为建设自贸试验区高质量健康发展建言献策。

据悉,此次研讨会的举办极大地发挥了“一带一路“建设对西部大开发的辐射和带动作用,是加大西部地区门户城市开放力度,不断深化内陆与”一带一路”沿线国家经贸合作与人文交流新模式的重要举措,将有利于推动陕西自贸试验区建设发展,加快改革开放步伐,促进区域投资贸易便利化,提升整体营商环境,为“一带一路”沿线国家促进深化合作提供有利平台。(李志强)

原文链接:http://sn.people.com.cn/GB/n2/2019/0725/c388302-33181349.html